首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一周信托产品

2005年08月08日 13:32 来源: 证券时报 【字体:


  深圳国投发售的“深国投商业中心芜湖项目受益权转让集合资金信托计划”。发行规模是14180万元;信托期限分别是1年和2年;预计信托年收益率分别为4.2%和6.0%。资金运用方式及产品设计特点是用于购买深圳市深国投商业投资有限公司在深国投商业中心暨沃尔玛购物广场芜湖项目所享有权益的受益权。

  平安信托发售的“武汉金地·格林小城项目贷款集合资金信托计划”。发行规模是20000万元;信托期限是2年;预计信托年收益率为4.5%。其产品资金运用方式是向金地集团武汉房地产开发有限公司发放2年期贷款,并主要用于武汉金地·格林小城二期项目的开发建设,贷款本息偿还由中国农业银行深圳市分行提供连带责任担保。

  苏州信托发售的“平江新城苏锦实验小学改扩建项目集合资金信托计划”。发行规模4000万元;信托期限3年;预计信托年收益率为5.2%。其募集资金投资领域为教育事业,资金运用方式主要用于苏锦实验小学的改扩建工程拆迁与建设。

  北方信托同时发行两只房地产信托产品:“天津北信房地产产业投资(05-3)集合资金信托计划”和“天津北信房地产产业投资(05-4)集合资金信托计划”。发行规模合计人民币2亿元;信托期限分别为2年和2.5年;预计年收益率分别为5.4%和5.8%。此外,信托计划高出预计收益率的部分由北方信托与受益人五五分成。信托收益分配方式为“如可分配信托收益达到预计收益率部分,每年分配一次”。募集资金主要运用于房地产产业,但不限定资金使用方式,可以对房地产产业链的各个环节进行投资,建立稳健、合理的投资组合。

  华信信托同时发售的两只人民币理财计划。他们分别是“华信·人民币信托理A计划”和“华信·人民币信托理财B计划”。A计划———期限一年;预期年收益率为4.6%;资金购买起点为5万元;信托期满一次性分配。B计划———期限一年;预期年收益率为4.8%;资金购买起点为20万元;信托期满一次性分配。资金运用方式同是以贷款方式投放给资产质量优良、资金实力雄厚、经营状况良好的行业优势企业或项目。

  权益类投资、房地产项目贷款和企业贷款构成了上周信托资金投向的主要领域,且贷款类信托产品占据了信托资金运用的主导地位,合计占据市场发行份额的78.9%。此外,上周发行的信托产品平均预期年收益率为5.20%,仍然呈现出继续走高的态势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册