首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越秀有望成为香港首只上市房地产信托投资基金

2005年08月05日 11:37 来源: 新华社 【字体:


  信息北京8月3日电(记者厚朴)据接近越秀投资(0123.HK)旗下房地产信托投资基金(REITs)的投资银行界人士透露,越秀REITs打算于今年10月在港上市,集资规模超过20亿港元,实际股息回报率将在7%以上。

  上市承销团为汇丰、星展和花旗。越秀投资发言人在接受查询时表示,不会对上述传闻进行评论。

  据悉,此次越秀投资拟以REITs方式于香港上市的地产主要是商场,全部是离岸资产,且几乎全都在上市公司旗下。而与此同时,据越秀投资年报显示,截至2004年底,该公司持有的收租物业高达646万平方米,每年租金为3.67亿元。

  由于领汇虽官司胜诉但难以赶在10月上市,资深市场人士表示,越秀REITs极有希望成为香港首只REITs。该人士同时表示,内地REITs较领汇基金风险略高,因而其回报可能也会较高,但内地REITs由于容易加租且有人民币升值概念,估计市场反应相当不错。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册