首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国商业房地产投资信托首次登陆中国

2005年08月01日 11:31 来源: 上海证券报 【字体:


  西蒙房地产集团有限公司(SimonPropertyGroup,"西蒙集团")及美国摩根士丹利房地产基金(MSREF)与深圳国际信托投资有限责任公司的商业地产子公司------深国投商用置业有限公司7月25日签订了开发商业地产的合作协议。

  由此,西蒙房地产集团成为第一家进入中国的美国商业房地产投资信托。

  据悉,西蒙集团与MSREF各持有合资企业32.5%的所有权,深国投商置持有35%。合资企业将作为深国投商置在长三角地区(包括上海、南京及杭州等主要城市)的首选合作伙伴。合资企业的这些项目均为市区的多层购物中心,面积4万到7万平方米。沃尔玛将作为每个项目的主力店。此外,华纳影院也将是不少项目的主力店。

  合资企业的第一个项目将是坐落在杭州的一家四万六千平方米的购物中心。该项目计划10月开工,预计2007年春天竣工。目前合资企业已有超过12个未开发项目,如按现有合作开发计划将有共计约75万平方米。

  西蒙房地产集团有限公司是一家房地产投资信托公司,从事商业地产的投资、开发与管理,主要包括地区性的购物中心,名牌折扣店,购物休闲娱乐中心,总部位于印第安纳波利斯。目前集团市值约为390亿美元,通过其分支机构,如今在美国40个州及波多黎各持有共(或有部分权益)294处物业,共计2.01亿平方英尺。集团还拥有52家在法国、意大利、波兰和葡萄牙的欧洲购物中心,5家在日本的名牌折扣店,1家在墨西哥的名牌折扣店以及1家在加拿大的购物中心。

  深国投商置是深国投为配合沃尔玛在中国的快速发展专门设立的一家商业地产开发公司。深国投也是沃尔玛深国投百货有限公司的股东。摩根士丹利房地产部主要从事三类全球业务:投资,融资及信贷。从1991年以来,摩根士丹利已在全球范围内收购了总值超过677亿美元的房地产,目前代客户管理的该类资产达362亿美元。

  作者:王俊

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册