首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收藏电影海报要擦亮眼睛

2005年08月15日 15:57 来源: 民营经济报 【字体:


  如今民间收藏电影海报越来越热。然而其中有些事项不得不提醒大家,以免进入误区。

  正宗电影海报是由电影公司或电影制片厂印制,这才是有收藏价值的。现在一些专门销售海报的商店,有的专营外国印刷厂印制的海报,印刷精美,画面生动,但这是专门印刷品,没有收藏价格。因此购买之前一定要弄清楚是不是电影发行公司和电影制片厂发行的。

  现在市场上有人为牟取暴利对原片海报进行翻印,但是这些复制品的纸张、颜色及清晰度都比不了原品,需要注意鉴别。

  海报分剧情海报和非剧情式海报两种,一般来说,非剧情海报价值要高于剧情式海报。

  电影海报的价值受年代、存世量多少、影片影响大小、设计优劣等影响。“文革”时期海报的价值高,像毛主席第八次检阅红卫兵的纪录片海报———《光辉的榜样、伟大的创举》市场价已高达上万元。获奖影片海报也值得收藏,其中国际上有4个大奖,1929年设立的美国奥斯卡金像奖,1932年设立的意大利威尼斯国际电影节金狮奖,1946年设立的法国戛纳电影节金棕榈奖,1951年设立的德国西柏林国际电影节金熊奖。国内影响最大的电影奖是“百花奖”和“金鸡奖”。(丽群)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册