首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝点金预期收益上调至4.5%

2005年07月28日 11:03 来源: 上海证券报 【字体:


  记者近日从华宝信托了解到,该公司大幅上调该公司的品牌产品“点金”系列的预期收益,从2006年8月初最新发行的“点金”17号开始,预期年化收益从4.25%上调至4.5%。在这样一个前提下,只用了短短几天时间,该产品即销售告罄。

  加息预期目前已成为高悬理财市场之上的“达摩克斯之剑”。根据日前国家统计局发布数据显示,上半年国内生产总值增长10.9%,增速创十年新高。在短短时间内,央行已两次提高存款准备金率,导致短期货币市场理财产品收益率在最近几个月大幅上扬。目前市场普遍认为央行仍会采用加息来调控国内经济的平稳有序发展。

  公司相关负责人表示,这是随着短期货币市场理财产品收益率的上调,上海市场的信托理财产品积极应对的一种表现。该公司还将于近期发行“点金”16号,发行规模3000万元,运作期限最长为两年,优先受益人预期年化收益率4.5%,20万元起购,可按5万元倍数递增,目前正在接受预约。他说,该产品仍属于“避险”型的投资品种,通过优先/一般受益人的结构化制度安排来规避社会投资者即优先受益人的风险。无论信托资金运作是否盈利,一般受益人的信托资金都将为优先受益人的本金及预期收益提供保障,充当优先受益人资金的“安全气垫”。同时,该类结构化信托产品对止损线有严格的设置,一旦信托净值触及止损线,信托公司将对信托财产进行强制平仓、变现,从而维护优先受益人的利益。即使信托净值跌至止损线,也依然有10%至20%的下跌缓冲空间才会触及优先受益人本金和预期收益之和的收益保障线。

  本报记者李锐

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册