首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托公司相助顺驰上海安度资金难关

2005年07月28日 15:49 来源: 每日经济新闻 【字体:


  宝山项目土地款付清,预计第四季度开盘销售

  昨日,上海极富时尚艺术气息的苏河艺术馆,一直传言陷入资金困境而难以按期付清土地款的顺驰宝山地块,正在这里展出模型。新上任一个多月的上海顺驰投资有限公司总经理邓华雄,在接受《每日经济新闻》采访时坦言:"我们已经解决了心头大患。"

  邓华雄所说的"心头大患",即资金问题。去年12月,顺驰在公开招投标中获得该项目地块,占地21万余平方米,土地款6.2亿元。但5个月后的宏观调控政策,改变了市场销售情况。业内纷纷传言,6.2亿元对顺驰构成了巨大资金压力,顺驰很难按期支付政府的土地款。

  在宝山开发地产的一家企业有关工作人员曾向《每日经济新闻》透露,顺驰项目四证未全,很难获得贷款,正在谋求企业合作开发。

  据了解,近几个月上海顺驰公司发生了人事变动,邓华雄为新任总经理。该工作人员分析,这场人士变动的原因很可能是该项目开工进度不理想,新一任总经理的任务就是解决资金问题,加快项目进度。而邓华雄表示,人事变动是因为公司的阶段性目标发生了变化。

  "我听说了关于地块资金问题的传言。"昨日邓华雄强调,"我敢负责任地说,现在我们的土地款都已经付清。"

  顺驰内部人士透露,自邓华雄上任以来,其重点工作就是和顺驰集团有关领导为该项目奔波,而就在前几个月,顺驰集团按照土地合同规定的节奏付清土地款,并且没有支付土地滞纳金。

  但这笔资金从何而来?上述在宝山开发房地产的企业人士透露,过去几个月,顺驰在和几个基金或者信托公司接触,他猜测其中一家可能是上海国际信托公司。

  昨日,邓华雄向《每日经济新闻》证实,其宝山项目的确引入了合作企业,不过他表示这家企业并非上海国际信托公司,也非房地产企业。至于双方合作方式,邓华雄含糊其词:"我们是业界最常见的合作方式。"

  据了解,一般合作方式大多为股权合作或者资金拆借。

  但邓华雄强调:"我们的资金主要是内部解决。顺驰总部非常支持上海项目,这个项目的资金大部分来源于集团资金调度。"

  "我今年的任务就是保证该项目顺利开盘,并且有一定量的回款。"邓华雄表示,目前该项目的销售现场已经开始有人接待。

  一个细节是,这是自传言出现以来,顺驰首次向媒体公开宣传该项目,并预计今年第四季度开盘销售。

  宝山罗店镇这两幅代号为D1-3、D2-3的地块为相邻地块,土地用途均为居住,规划容积率均为1.2。D2-3地块位于繁荣路南侧、抚远路西侧,D1-3地块位于罗溪路东侧、繁荣路南侧,两幅地块都位于新规划的宝山区罗店新镇的西北部,紧临新镇规划的核心风貌区和教育配套集中区域。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册