首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深国投商置牵手西蒙摩根进军中国商业地产

2005年07月27日 09:11 来源: 深圳商报 【字体:


  继新加坡嘉德置地集团之后,昨天深国投商用置业有限公司(以下简称深国投商置)又与美国西蒙房地产集团有限公司、摩根士丹利房地产基金(MSREF)签订了开发商业地产的合作协议。

  深国投兼深国投商置董事长李南峰说,我们很高兴与这样经验丰富的公司合作。中国的商业地产市场正在起步阶段,市场前景良好。本次合作将可充分发挥3家公司的优势,相信一定能够成功为全国各地开发出标志性的购物休闲中心。

  在合作中,西蒙集团与摩根士丹利各持有合资企业32.5%的所有权,余下的35%股权由“深国投商置”持有。这些项目均为市区的多层购物中心,面积4万到7万平方米(43万到75万平方英尺)。沃尔玛将作为每个项目的主力店。此外,华纳影院也将是不少项目的主力店。合资企业将作为“深国投商置”在长三角地区(包括上海、南京及杭州等主要城市)的首选合作伙伴。合资企业的第一个项目将是坐落在杭州的一家4.6万平方米(5万平方英尺)的购物中心。

  据悉,西蒙房地产集团是美国最大的高质量商业地产投资、开发及管理公司,也是第一家进入中国的美国商业房地产投资信托机构,目前集团市值约为390亿美元;摩根士丹利(NYSE:MWD)是一家国际性金融服务公司,为证券、投资管理和信用卡服务的市场领导者,其属下的摩根士丹利房地产部已在全球范围内收购了总值超过677亿美元的房地产。

  深圳商报记者 李莉

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册