首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托募集资金1.4亿 亿城股份增资天津亿城

2005年07月20日 14:35 来源: 全景 【字体:


  由于前段时间国家对房地产行业进行宏观调控而导致的房地产企业出现资金断流的现象使得不少房地产商开始谋求新的融资渠道,而信托就是很多地产商眼中最后一根稻草。7月20日,亿城股份(000616)发布公告称,由中泰信托投资有限责任公司(以下简称"中泰信托")发行的信托计划已经募集资金人民币14000万元,公司将这全部募集而来的资金专项用于向天津亿城地产有限公司(以下简称"天津亿城")进行增资。

  据悉,此次由中泰信托发行的信托计划于2005年7月11日成立,实际募集资金14000万元,在这14000万元注入天津亿城后,天津亿城将人民币6000万元委托中泰信托贷款给亿城股份,而亿城股份将大连渤海饭店5-9层及11层抵押给中泰信托作为该委托贷款的担保。

  公司日前还披露公司目前已经取得了两项银行贷款。据了解,亿城股份控股子公司北京万城置地房地产开发有限公司向中国工商银行北京市海淀新技术产业开发实验区支行申请了两年期紧额为人民币2亿元的贷款。万城置地以万城华府三期工程的土地使用权及此项目的部分未来地上建筑为此笔贷款的抵押物。而另一宗贷款是亿城地产向华夏银行股份有限公司北京知春支行申请了期限为10个月金额为5500万元的短期贷款。

  截止到目前,亿城股份债权性质融资总额达到了87176万元(不含天津亿城委托贷款给本公司的6000万元),其中信托融资16600万元。这在目前国家对房地产行业进行宏观调控的背景下,体现了亿城股份具备了较强的融资能力。

  作者:李志锦

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册