首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾国泰推"投资、保险+信托"全套金融服务

2005年07月18日 15:59 来源: 经济日报 【字体:


  预约信托老本守得住

  可在意识清楚时规划退休金投资赡养天年

  年轻人为能存下足够的退休金烦恼,老年人则为保住老本而烦恼,尤其担心自己年老长病或意识不清时,退休金遭人挪用。已经有银行推出「预约信托」机制,可以在意识清楚时,预先透过信托方式,规划未来退休金投资及使用方式。

  国泰金融集团推出「投资、保险+信托」全套金融服务方案,不论立即信托或预约信托,都可让退休后老本安全有保障,辛苦一辈子挣来的退休金,真正能用来赡养天年。

  国泰世华银行的「丰富人生退休理财项目」结合投资、保险与信托机制,退休前可藉这个项目,投资储蓄,存够退休金;退休后,借着提供退休后管理及给付等服务,确保储蓄能专款专用于自己的退休生活。

  这个项目特别导入「预约信托」机制。不少人担心自己活得太老,老到意识不清,或者老到行动不便、疾病缠身,所存的退休金必须交由他人来处理。如果能够在意识清楚时,将钱的事安排妥当,让自己为自己打算,那是最理想的。国泰世华银指出,预约信托机制可以解决这项难题。

  国泰世华银指出,客户在意识清楚时,可预先透过信托方式,来规划未来退休金投资及使用方式,以后不必被动地靠子女或亲人来协助;另外信托机制也可有效避免老年时因健康不佳或意识不清,发生退休金无法动用、遭人挪用或诈骗等情事。

  预约信托之前,得先存下足够的退休金才行,国泰世华银根据不同年龄层,规划出三部曲退休理财项目:

  第一部曲是「轻松筑梦方案」,适合30到40岁的年轻族群,或想累积未来退休金并预先规划退休生活的客户,方案内容包含:定期定额基金投资及预约未来退休赡养信托。

  第二部曲是「储蓄未来方案」,适合40到60岁的中壮年族群,或已有一笔积蓄且同时想预先规划退休金管理的客户,方案内容则是结合单笔基金或国外债券投资,以及预约退休赡养信托。

  第三部曲则是「大树长青方案」,适合50到70岁已有一笔退休金,或即将退休的族群,或计划保障现有财产者,方案内容则是:立即将财产成立退休赡养信托,并将资金指示银行投资在定存、基金、国外债券等。

  这项退休理财项目,是依照不同客群需求所作出的规划。简单来说,年轻上班族可选择定期定额投资并预约信托;高资产族可选择单笔投资并预约信托,至于已届退休者,则可直接安排将部分财产交付信托,以协助客户解决退休金投资及老年财产管理问题。

  上述方案皆可搭配选购国寿保险商品。国泰建议,若能在个人规划退休生活过程中,额外再准备一份重大疾病保险保障,并将保险金给付也约定进入信托专户,则就可不必为年老时医疗费用烦恼了。

  作者:陈健健

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册