首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月份:信托产品发行升温

2005年07月15日 18:57 来源: 中国金融网 【字体:


  24家信托公司共发行了42个信托产品,发行规模为39.8亿元,同比分别增长34.38%和40%

  6月份的国内信托市场继续了5月的复苏势头,并再度升温。据"用益信托工作室"的不完全统计,6月份国内有24家信托公司共发行了42个信托产品,发行规模为39.8亿元,信托产品的平均规模9483万元,与去年同期相比,信托产品的发行数量和规模分别增长34.38%和40%。

  据"用益信托工作室"李?分析,综合今年前几个月相关统计数据表明,国内信托业在经历了1至4月的调整后,信托产品的发行又重新走向正轨,并迎来了今年的第一个发行高峰。

  6月份,国内信托产品的平均预期年收益率为4.79%,比5月份增加了0.22个百分点。其中一年期信托产品的平均预期年收益率为4.29%,比去年同期下降0.21个百分点,两年期信托产品的平均预期年收益率为4.96%,比去年同期高出0.53个百分点,两年以上期信托产品平均预期年收益率为5.17%,比去年同期高出0.43个百分点。从信托产品的资金运用方式来看,信托贷款类产品依然唱主角,而且所占份额与上月相比增加了12.5个百分点。而其他类型的信托产品则明显减少,全部加总所占份额还不到三分之一。在6月份全部42个信托产品当中,信托贷款类产品为28.5个,占比超过三分之二,其次为权益类产品5.5个(其中股权投资3.5个,受益权转让2个),信贷资产受让3个,证券投资3个,其他投资2个。

  从信托产品的资金运用领域来看,6月份信托产品的投资领域比较广,涉及到房地产(9个,投入信托资金8.6亿元,信托产品的平均预期年收益率为6.04%),工商企业(8个,投入信托资金7.03亿元,信托产品的平均预期年收益率为4.84%),金融市场(6个,投入信托资金4.17亿元,信托产品的平均预期年收益率为4.26%),基础设施(5个,投入信托资金5.28亿元,信托产品的平均预期年收益率为4.5%),交通(5个,投入信托资金7.2亿元,信托产品的平均预期年收益率为3.92%),能源(3个,投入信托资金6.6亿元,信托产品的平均预期年收益率为4.35%),教育(3个,投入信托资金0.85亿元,信托产品的平均预期年收益率为4.7%),水利(1个,信托资金0.5亿元,信托产品的平均预期年收益率为4.8%),还有2个为不确定投资领域(信托资金1.1亿元,信托产品的平均预期年收益率为4.95%)。从统计数据可以看出,与上两个月相比,6月份房地产信托产品占比(21.43%)有所减少(4月和5月份的数据分别为34.28%和32.14%,而减少的原因是不是因为受国家宏观调控的影响,我们将重点予以关注。)但房地产信托的平均年预期收益率却远远高于投资其他领域的信托产品。

  从信托产品发行地区来看,6月份东部沿海地区有28个,资金规模为27.4亿元,信托产品的平均规模为9786万元,平均预期年收益率为4.97%;中部地区发行11个,发行规模7.1亿元,信托产品的平均规模为6455万元,平均预期年收益率为4.64%;西部地区则发行了3个,资金规模为5.33亿元,信托产品的平均规模为17767万元,平均预期年收益率为4.13%。信托产品发行数量前三名是北京国投、深圳国投和中原信托,都是4个,发行规模前三名的是深圳国投、北京国投和西部信托。从统计数据可以看出,无论是发行规模、数量和产品预期收益,东部地区信托公司都占有绝对优势,成为信托产品推出的重点和热点地区。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册