首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资信托产品应注意什么

2005年07月07日 14:33 来源: 浙江日报 【字体:


  问:社会公众投资集合资金信托产品应注意哪些方面的问题?

  答:1.签订信托合同前,投资者应充分了解信托投资公司的资信情况,包括其资产状况、组织结构、诚信度、内部管理水平和历史业绩等;同时仔细阅读信托计划、合同及其他信托文件,充分了解欲投资的集合信托产品的运用方向及资金使用人资信情况、管理方式、风险的揭示和控制措施、信托利益的计算以及信托投资公司的管理义务等情况。

  2.购买集合信托产品时投资人应选择与自己经济能力、风险承受能力相适应的品种。

  3.购买信托产品后投资者应经常关注了解所购买的集合资金信托产品的管理、运用、处分及收益等情况,除信托投资公司按信托文件规定送达的书面报告外,投资者还可以通过信托投资公司的网站或者上门、电话咨询等方式向信托投资公司了解。

  4.集合资金信托终止时,投资者应当对信托投资公司送达的清算报告进行审查,如有异议应及时向信托投资公司提出。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册