首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者在选信托产品时应三看

2005年07月06日 16:56 来源: 【字体:


  据《中国证券报》报道在收益率普遍不高的理财产品市场上,平均年收益能达到5%%的信托投资可以称得上高收益了。但众所周知,高收益往往蕴涵着高风险,投资者在选择信托产品时切不可盲目追逐高收益,而应该做到“三看”,选择风险适当、回报合理的产品。

  一看信托公司

  招商银行的一位理财专家建议,投资者在分析一个信托产品时,首先要看发行该产品信托公司的实力和信誉。根据银监会的规定,信托公司在发行信托产品时不得作出保本承诺。因此,投资者既有可能获得丰厚的收益,也有可能最后本金亏损。投资者应选择那些信誉好、实力强的信托公司,并关注其资产状况和历史业绩。

  二看产品设计

  信托产品的资金投资方向直接影响到投资者的最终收益。一般来说,地段良好的房地产、重大市政建设工程等项目的现金流量、管理成本比较稳定,资金投向这些项目的信托产品风险将会比较低,收益也会相对稳定。

  三看风险控制

  由于信托公司可以采取出租、出售、投资、贷款等形式进行多渠道投资,因此不同信托产品之间的风险水平差异很大,风险控制手段也不同。外经贸信托的副总经理杨自理建议,投资者在选择信托产品时应注意其风险控制措施是否有效,例如是否有第三方担保,抵押、投保、与银行贷款利率挂钩等。对于有担保的信托产品,投资者还应看担保的主体是否合法,其经营状况、信用级别如何。“一般来说,由国家开发银行或者中化集团等大型国企承担连带责任的信托计划安全性较高。”(生活报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册