首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六月份陕西信托业红红火火

2005年07月01日 14:55 来源: 中国金融网 【字体:


  自6月中旬以来,我省3家信托公司中的两家公司——西部信托和西安国投相继推出自己的信托产品,其中西安国投推出的“渭化集团双甲项目贷款集合资金信托”,次级受益权的年预计收益率创纪录地达到了5.0%;而西部信托推出的“陕西天然气资金信托”则连续几天保持着日销售千万元左右的骄人业绩。

  西部信托:日销售千万元左右

  6月15日,西部信托推出了“陕西天然气资金信托”,期限分为一年期和两年期,预计年收益率分别为3.5%和4.0%。由于该信托产品是滚动发售,而且天然气行业的发展前景一直被普遍看好,同时,许多投资者也从该公司尝到了收益兑付的甜头,因此,该信托产品销售工作一直很好。据记者了解,自6月15日发售以来“陕西天然气资金信托”一直保持着日均销售千万元的骄人业绩。

  西安国投:创下陕西信托收益纪录

  从明天起,一向善于创新的西安国投将推出“渭化集团双甲项目贷款集合资金信托”。而在6月20日,该公司有关人士就告诉记者,该产品在西安发售的数量有限,目前仅预约登记的投资者就已基本包办了发售数量。据了解,该信托计划分为多种期限,从6月23日开始只发售三年期的产品。预计年收益率为4.8%,而在三年期的产品中,该公司则继承了发售“秦岭水泥资金信托”的模式,提出了优先受益权(限西安地区)和次级受益权(指针对渭化集团内部职工及其他投资者)的概念,不同之处在于,此次次级受益权的年预计收益率要高于4.8%,达5.0%,创下了陕西信托业产品年预计收益率的新高。

  应当说,“渭化集团双甲项目贷款集合资金信托”无论是从项目本身和风险控制方面而言,都是一个值得投资者关注的理财产品。单从化肥供需方面来讲,其本身就是一个供大于求的紧俏商品。另外,为对投资者负责,渭化集团以其价值3亿多元的化肥提货单做抵押,这就大大降低了投资者的投资风险。套用西安国投人士的话说:“也许过了本周,许多人想买都来不及了!”2

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册