首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产项目资金饥渴 "催生"市场航母级信托

2005年05月12日 17:35 来源: 东方早报 【字体:


  房地产项目对资金的渴求,令房地产信托规模渐增。昨天,中国对外经济贸易信托投资有限公司推出近期规模最大的信托产品———凯晨广场集合资金信托计划,发行总额为6亿元,投资者购买该产品至少要拿出100万元。

  该信托计划投资总期限为3年,但投资者可以根据自己的情况选择一年期、两年期或三年期三种投资期限。一年期预计收益率为4.2%,两年期为年4.5%,三年期为年4.8%。同时,如果央行利率上调,凯晨信托计划的收益率也同比例上调。

  凯晨信托计划募集到的资金将用于凯晨广场的建设。凯晨广场是西长安街上惟一拥有完备辅助服务设施的顶级商务写字楼,总投资约30亿元。开发商是中远房地产公司。中国中化集团公司为信托贷款提供连带责任担保。

  该信托计划的投资起点为100万元。

  信托专家表示,外贸信托之所以设计一个起点如此高的信托计划,主要是要保持募集资金的总规模。按照相关法律规定,每一个集合资金信托计划签订的信托合同不得超过200份。

  此外,凯晨信托计划引进招商银行作为托管银行,这也是国内第一只引入托管机制的信托产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册