首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖南信托推新品 上证50ETF信托受追捧

2005年05月16日 17:30 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  湖南信托投资公司推出的创新信托产品——上证50ETF投资项目集合资金信托计划日前结束发行。该项计划共募集资金11675万元,其中,优先受益人8755万元,预计年收益率为4.5%;一般受益人2920万元。信托存续期限为一年。

  上证50ETF投资项目集合资金信托计划,分一般受益权和优先受益权两类产品,其中,一般受益权产品向机构投资者定向募集,而优先受益权产品则对个人投资者发售。据介绍,购买优先受益权的个人投资者,对信托财产享有优先分配预计年收益4.5%的权利,但放弃了约定预计收益以外的超额收益;而购买一般受益权的机构则以自有资产承担了个人投资者获取预期收益的义务,但可获得个人投资者提供的4倍资金杠杆。由于该产品属于创新型产品,设计比较合理,风险可控,得到市场追捧。

  作者:牟龄

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册