首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖南迎来第一个准产业投资基金信托产品

2005年05月18日 17:25 来源: 潇湘晨报 【字体:


  与传统的贷款类信托不同,组合股权投资、股权回购、贷款、期权等投资模式的信托计划首次登陆星城。昨日,湖南信托正式推出了其“高科技、高成长产业项目信托产品系列”中的首个项目。据悉,继去年底,国内少数信托公司试水房产产业基金之后,该产业项目信托产品将是我省第一个“以信托之名,行产业投资基金之实”的准产业投资基金信托产品。

  据了解,与以往贷款融资型的房产类信托不同,此次推出的“准产业投资基金”信托产品将分别把投资者的信托资金以贷款、股权和期权投资等形式,向浏阳医药园的生物医药项目投资,以获得贷款利息和股权增值收益,而项目方则以有关土地和股权作为抵押和质押担保。

  “作为未来产业基金的模式之一,具有准产业基金性质的股权债券组合式信托将是产业基金的雏形。”业内人士表示,产业基金是指通过发行基金受益凭证募集资金,交由专业投资管理机构运作,基金资产分散投资于不同的产业或项目,以获取投资收益和资本增值的一种基金形态。过去及现在出现的许多信托品种中只有一个用款人,而今后如果出现真正的产业投资基金,必须符合的一个条件就是资金使用人应多元化。

  作者:邱晓

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册