首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首只投资电网建设领域的信托产品上市

2005年05月25日 17:11 来源: 新华社 【字体:


  5月8日,由华夏银行代理收款的英大国际信托投资有限责任公司面向社会推出了全国首只投资于电网建设领域的信托产品“山东电网建设贷款集合资金信托计划”。

  据了解,为保证国民经济持续、快速、健康发展,保障国家能源配置的合理性和安全性,山东电网在今年投入100个亿左右进行大规模的电网改造建设。这次英大信托利用自身在电力方面丰富的投融资经验,发起设立信托计划,所募集的资金全部用于支持山东电网重点工程项目的建设。

  该信托计划期限灵活,有2年、3年两种,预计年收益率在4.5%—4.85%之间,发行截至日期为5月31日。由于投资于电网建设,风险极低,且收益稳定,因而深受广大投资者的追捧。5月8日首日发售即出现抢购热潮,发行期间,华夏银行各营业网点前来办理信托业务的客户络绎不绝。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册