首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金信信托全军撤出金地集团

2005年05月27日 17:05 来源: 京华时报 【字体:


  5月23日,金地集团(600383)宣布,该公司第二大股东金信信托投资股份有限公司,拟将其所持金地集团3540万股法人股全部转让给深圳市福田建设股份有限公司。此次转让完成后,张和灿将通过关联方合计持有金地集团14.98%的股份,接近金地集团第一大股东深圳市福田投资发展公司17.62%的持股比例。

  金地集团5月20日接到金信信托通知,金信信托5月19日与福田建设签订了《公司股份转让协议》。金信信托拟将其持有金地集团9.57%的股份全部转让给福田建设,转让价格为6.55元/股,总价款2.32亿元。此次股份转让完成后,金信信托不再持有金地集团的股份,福田建设将持有金地集团9.57%的股份,成为其第二大股东。

  目前,福田建设的主要股东为广东浩和创业有限公司和深圳市浩和投资有限公司,浩和创业和创业投资的主要股东和法定代表人均为张和灿。同时,浩和创业也是金地集团的第五大非流通股股东,持有金地集团3.03%的股份。另外,张和灿担任法定代表人的深圳市方兴达建筑工程有限公司也持有金地集团2.38%的股份,为金地集团第八大非流通股股东。上述股权转让完成后,张和灿实际上通过关联方合计持有14.98%的股份,接近金地集团第一大股东深圳市福田投资发展公司17.62%的持股比例。

  作者:肖宾

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册