首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港房会期领汇房产信托尽快上市

2005年05月27日 17:02 来源: 中新网 【字体:


  5月27日电据香港大公报报道,香港特区终审法院昨日驳回公屋居民卢少兰就上诉法庭两项颁令所提出的上诉。该两项颁令关乎缩短卢少兰当时向上诉法庭提出上诉的期限,以及加快上诉法庭的聆讯。

  香港房委会发言人重申,期望有关的司法复核程序完结后,可尽快安排领汇房地产投资信托基金重新上市。

  香港特区终审法院法官包致金表示,在七月五日及六日直接聆讯有关领汇上市合法性的上诉,最符合与讼双方利益,目前不应在其它枝节问题上进行研讯,所以拒绝卢少兰的申请。

  房委会发言人表示已获悉终审法院的有关决定。发言人说:“如今卢女士的申请被否决,房委会分拆出售计划的工作向前迈进了一步,有关各方亦可专注于终审法院在七月五日及六日举行的聆讯上。终审法院届时将就房委会是否有权分拆出售其商场及停车场设施的主体问题作最终裁决。”

  公屋居民卢少兰于去年成功入禀法院,就房委会透过领汇分拆出售旗下停车场和商场设施的合法性提出司法覆核,并先后被高等法院和上诉庭裁定败诉。卢少兰不服裁决,在今年成功获批法律援助之后向终审法院提出上诉,内容包括领汇上市的合法性,以及上诉法庭于去年十二月十五日颁布的两项命令,是否令其权益受损;该两项颁令关乎缩短卢少兰当时向上诉法庭提出上诉的期限,以及加快上诉法庭的聆讯。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册