首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金信信托转让全部伊利股权

2005年04月07日 20:14 来源: 中国证券报 【字体:


  伊利股份(600887)今日公告,公司第一大股东金信信托向呼和浩特投资有限责任公司协议转让其全部的伊利股份股权,占伊利股份总股本的14.33%。转让完成后,呼市投资公司将成为伊利股份第一大股东。

  公告称,金信信托于2005年4月6日与呼市投资公司签订了股权转让协议。根据协议,金信信托将其持有的伊利股份社会法人股56,057,486股转让给呼市投资公司,每股转让价格为5.352元,转让总价款为3亿元。

  公告介绍,本次股权转让的受让方呼市投资公司为呼和浩特市国资委出资设立的国有独资公司。转让完成后,呼市投资公司将直接持有公司股份56,057,486股,占公司已发行总股本的比例为14.33%,该公司将成为伊利股份的第一大股东。

  2003年7月,呼和浩特市财政局将持有的2800万股伊利股份国有股,以2.8亿元的价格卖给了金信信托,金信信托因此一跃成为伊利股份的第一大股东。

  本次转让完成后,金信信托将不再持有伊利股份的股票。不过,伊利股份2004年年报显示,博时价值增长证券投资基金2004年年末持有伊利股份12,897,428的流通股,占总股本的3.3%,为伊利股份第三大股东和最大的流通股股东。而金信信托目前持有博时基金管理公司48%的股份。

  伊利股份发布的另外一份相关的公告称,金信信托所转让的股份昨日刚刚被解冻。

  公告显示,中国证券登记结算有限责任公司上海分公司发来的“股权解冻通知书”称,内蒙古自治区人民检察院已经解除对伊利股份第一大股东金信信托所持有的公司56,057,486股社会法人股的冻结,解冻日期为2005年4月6日。

  去年底,伊利高管因涉嫌挪用巨额资金而被调查,内蒙古自治区人民检察院因案件查办需要,对金信信托所持有的伊利股份56,057,486股社会法人股和呼和浩特华世商贸有限公司所持有的伊利股份8,448,482股社会法人股(其中844万股被质押)予以冻结,冻结期限从2004年12月24日起至2005年12月24日止。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册