首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

住友信托银行上海代表处升格上海分行

2005年04月07日 20:10 来源: 第一财经日报 【字体:


  昨天(6日)从住友信托银行上海代表处获悉,上月底该行已经正式获得中国银监会批准,将上海代表处升格为上海分行。

  住友信托银行上海代表处王峥表示,“住友信托银行去年8月就已获准筹备开设上海分行。上月底正式获得了中国银监会批准,预计本月底下月初上海分行就能够成立。”

  王峥同时表示,“此次中国银监会给予住友信托银行的牌照是商业银行的经营牌照,未允许进行信托业务。成立上海分行后,住友信托银行将主要为企业客户尤其是日资企业服务,提供融资、资金结算等银行业务。”

  日本金融业是混业经营,住友信托银行在日本除商业银行业务外,还提供信托业务。虽然目前还不能从事信托业务,但着眼于未来,住友信托银行已经于去年注册成立了北京中和友信信托系统技术有限公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册