首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陕西省国际信托三大优势将从基金中受益

2005年04月14日 19:57 来源: 民安证券 【字体:


  今日经国务院批准,中国人民银行、中国银监会和中国证监会日前共同确定,中国工商银行、中国建设银行和交通银行为首批直接投资设立基金管理公司的试点银行。作为国内上市金融企业的陕国投(000563)将从中得到收益。

  亮点一,低价金融股,公司是全国首批完成重新登记的信托投资公司之一,且是西北地区第一家能全面开展信托业务的信托投资公司,随着相关法律出台,信托公司成为金融机构唯一跨越货币市场、资本市场和实业的实体。

  亮点二,公司积极拓展CBO资金信托业务,上海磁悬浮交通项目股权信托计划。同时公司积极拓展金融类其它产品,公司投资控股23.96%的西北地区最大的健桥证券已正式开业运营。

  亮点三,2004年10月25日,陕西省国资委决定将陕西省财政厅和交通厅各自所持公司15334万股、702万股股权无偿划转给陕西省高速公路建设集团公司。通过本次股权转让,剥离了非优质资产,亦表明公司将主业向高度赚钱的物流业过度。

  二级市场上,该股近段时间在3.4元附近构筑大型箱体底部,且量能放大明显,强劲的拉长行情将呼之欲出,可作重点关注。

  作者:谭锡文

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册