首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公益信托希望小学锁定"石屏县新龙小学"

2005年04月21日 19:38 来源: 春城晚报 【字体:


  昨日,凝结着云南国际信托投资有限公司及其23位投资者爱心的10万余元资金交到了云南省青少年发展基金会。捐赠将用于改扩建摇摇欲坠的“石屏县新龙小学”,这将成为我国第一所用公益类信托资金建盖的希望小学。

  去年4月,云南信托公司设计并推出了我国第一只带有公益性质的集合资金信托计划——“爱心成就未来—稳健收益型”集合资金信托计划。一年来,在社会各界爱心人士和机构的热心参与下,共为云南希望工程筹集到捐款10.8万余元。

  据悉,创办于1951年的石屏县新龙小学校舍严重倾斜,已危及在校师生的安全。当地政府自筹资金42万元,加上信托计划捐赠的10万余元,改扩建后的“公益信托新龙希望小学”将使250余名师生得以在崭新明亮的新校舍里学习和生活。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册