首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首只上证50ETF信托面世

2005年04月24日 19:31 来源: 东方早报 【字体:


  湖南信托近期联合财富证券推出国内首只上证50ETF信托计划。

  根据该信托产品的公告,上证50ETF信托设置一般受益权和优先受益权两类子产品。一般受益权和优先受益权产品募集资金的比例为25%:75%。一般受益权产品将向机构投资者定向募集,而优先受益权产品则对个人投资者发售。

  根据产品设计,ETF信托实际上分为低风险的固定收益产品(优先受益权类)和高风险的看涨指数衍生产品(一般受益权类)。购买优先受益权的个人投资者对信托财产享有优先分配预计年收益4.5%的权利,但放弃了约定预计收益以外的超额收益;而购买一般受益权的机构则以自有资产承担了个人投资者获取预期收益的义务,但可获得个人投资者提供的4倍资金杠杆。

  在信托计划出现15%的亏损时,湖南信托对一般受益权投资者设置了限时强行现金补仓和平仓的风险控制措施,以保护个人投资者的本金收益。

  作者:李霄峰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册