首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托年报:主营收入略降 扭亏为盈

2005年04月27日 17:48 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  据安信信托日前披露的年度经营报告,截至2004年末,该公司资产总额为197347万元;实现主营业务收入12198万元,比上年同期略有下降;实现净利润760万元,扭亏为盈。报告期内主营业务无关联交易,公司发展呈平稳态势。

  截至2004年末,公司资金信托余额10.5亿元,其中,集合资金信托60896万元,单一资金信托5900万元。另外,加紧了不良资产的清理。该公司去年完成了与控股股东之间的资产置换;与鞍山市政府签订了框架性协议,由政府承担公司的历史遗留负债总额范围内不超过6亿元的个人及机构债务,并于2005年1月开始兑付,有效缓解了公司的偿债压力。

  安信信托在年报中就未来五年公司发展提出,实施短期经营战略多元化,长期经营战略专业化,提高企业可持续发展能力;培育公司在市场竞争中的核心竞争力,逐步形成以融资业务、投资银行业务和投资管理业务为驱动的发展模式。

  另据同期披露的2005年一季度业绩显示,该公司今年头三个月实现主营业务收入2175万元,净利润145万元。

  作者:牟龄

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册