首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行深圳分行拟推资产信托理财产品

2005年04月27日 17:46 来源: 证券时报 【字体:


  日前,记者从工行深圳分行获悉,该行拟为广大客户提供一种新型的信托理财产品。

  据介绍,该产品是以信托计划为外在表现形式、以回购型银行信贷资产为主要投向、由其他银行承诺回购来保证固定收益的定期理财产品。主要结构为:以政策性银行的信贷资产、工行深圳分行或其他地区分行的信贷资产为标的,将协议信贷资产转让给指定的合格信托公司,转出行负责回购,由信托公司发行以信贷资产为支撑的信托计划。届时,工行深圳分行一方面对计划资金收付实行监控管理,一方面将信托计划配售给战略公司客户、优质个人客户和优质企业法人客户等。据悉,工行对该产品的市场前景、风险控制、收益等已作了充分的可行性研究。

  2002年,信贷资产信托产品已出现在深圳金融市场,2004年又有4家商业银行发行了自己的信托理财产品。将银行信贷资产包装成信托产品在深圳已得到认可,工行深圳分行试办此类业务将填补其在这一理财产品市场上的空白。目前工行深圳分行正与某政策性银行进行积极沟通,并与深圳本地某一优质信托公司就发行信托计划达成了一致,一旦获批,该行的信托理财产品将正式亮相。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册