首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

普洛斯信托公司加大对华投资

2005年04月28日 17:44 来源: 羊城晚报 【字体:


  经过8个多月的艰苦谈判,世界最大的工业房地产信托投资公司——普洛斯信托公司与深圳盐田港集团终于在昨日正式签约,双方共投入9000万美元,计划在2006年第三季度建成盐田港普洛斯国际物流园。

  从长三角拓展到珠三角

  据悉,该物流园区将坐落于深圳最大的集装箱港口盐田港,占地面积18.6万平方米,项目分四期进行,一期计划于2005年第四季度开工,预计2006年第三季度完工。此次的合作开发,双方各持50%股份,中方委派董事长,外方委派总经理。另外,双方共同组成的盐田港普洛斯国际物流园开发有限公司将成为普洛斯在中国的第四家企业。普洛斯中国区董事总经理、高级副总裁梅志明表示,加大在中国的投资,意味着普洛斯的触角已经从长三角拓展到了珠三角。

  提升深圳物流服务水平

  盐田港集团总经理李选民透露,深圳盐田港的操作效率已经达到世界一流水平,但盐田港的后方物流服务还跟不上,引入普洛斯国际物流园这一项目,将对周边的物流业起到整合的作用。另外,普洛斯作为一家世界一流的物流仓储设施的开发商和服务商,有着丰富的经验,在北美、欧洲、亚洲70多个市场上拥有、管理并开发了约150亿美元的物流基地,国际物流园将深圳纳入其全球物流基地网络系统。

  作者:程行欢 周敏

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册