首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首份信托年报昨披露 信托"高门槛"谁能进?

2005年04月30日 17:41 来源: 扬子晚报 【字体:


  昨日,江苏省国际信托投资有限责任公司在该公司网站和《金融时报》上发布2004年度报告,这是我省信托公司首次对外公开进行信息披露。

  从年报有关数字可见,对个人投资者而言,现阶段信托依然是收益率较高的投资品种——2004年度该公司“信托终止的合同份数有512份、合计金额为112282.30万元、加权平均预计收益率为4.27%%、加权平均实际收益率为4.30%%”,远高出银行现行1年期定期储蓄存款2.25%%的年利率。不过,受每个信托计划最多只能发售200份的规定限制,信托对普通人而言仍有“高门槛”。

  个人投资信托计划到底要不要收税?年报也首次涉及到这一敏感问题——“对于资金信托产品来说,现行的法律规定中没有明确受益人在取得信托受益时如何纳税。”此次信托公司发年报被称作“阳光工程”。业内认为,个人投资者以后选信托,就可把年报当成“风向标”,合理规避资金风险。

  作者:马燕

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册