首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深国投汇益现金增值信托关联交易

2005年04月04日 17:29 来源: 【字体:


  关于“汇益现金增值集合资金信托”发生关联交易的信息报露

  汇益现金增值集合资金信托(以下简称“汇益信托”)于2005年与受托人深圳国际信托投资有限责任公司(以下简称“深圳国投”)进行债券受益权的回购交易(以下简称“本回购”),交易标的为2003年江苏悦达集团有限公司公司债券(以下简称“03悦达债”)之受益权。

  一、标的债券信息

  债券简称:03悦达债债券代码:Z990310

  债券性质:企业债券债券形式:实名制记账式

  债券信用级别(字母):AAA债券年限(年):10

  债券存续期:2003-11-04至2013-11-04发行日期:2003-11-04至2003-11-17

  债券面值(元):100.0发行价格(元):100.0

  债券基准利率(%):4.32计息方式:单利

  付息方式(%):每年付息起息日:2003-11-04

  兑付期:2013-11-04发行总额(亿元):6.0

  利息支付方式说明:每年付息一次,到期一次还本,最后一期利息随本金一并支付

  债券担保:广东发展银行提供不可撤销连带责任担保

  二、回购交易信息

  本次回购交易汇益信托为逆回购方,深圳国投为正回购方,汇益信托以每张人民币玖拾玖元(小写:¥99.00)的价格认购2003年江苏悦达集团有限公司公司债券之受益权,本回购的回购利率为年4.32%,首次交割日为2005年3月25日,到期交割日为2005年9月25日。

  三、回购交易性质

  本次回购交易为关联交易,系汇益信托之信托财产与汇益信托受托人之自有财产之间的交易。本回购转让价格按深圳国投获得标的债券时的原始价格人民币99.00元每张计算。本回购的回购利率为年4.32%,高于目前市场同期国债回购利率水平(182天国债回购为2.3%左右),本回购交易可有效提高逆回购方汇益信托的收益率水平,同时可使正回购方资金的流动性得到改善。

  因本回购不需在中央国债登记结算有限责任公司办理债券的质押登记,存在交易对手的履约风险,此风险可在《信托法》及相关法规的规范下,通过合同条款的设置进行规避。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册