首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"十珍"电话卡身价几何

2005年03月03日 15:01 来源: 中国商报 【字体:


  自从电话磁卡进入收藏领域,便迅速形成了一批痴迷的集卡者,电话磁卡也与邮票、钱币一起成为收藏市场上的主流,其价格曾经多次被刷新。1996年7月,深圳市成功举办了“1996中国·深圳卡展”。以下列举出“十珍”电话卡的市场最高价,仅供参考。

  上海红听筒磁卡,全套3枚,总面值为185元,上海市邮电局发行于1988年2月,发行量为100套,图案为红色电话听筒。该卡是英国GPT公司赠送给上海电信部门的试作卡,由于发行早,消耗量大,目前存世稀少。新卡估价不低于52万元,旧卡在香港曾以30万元落槌,在上海曾以18万元易手。

  广州开通纪念磁卡,共4套16枚,总面值720元,广州市邮电局发行于1987年7月,全套新卡价值46万元,旧卡也达15万元。广州开通卡是中国最早的田村制式磁卡,卡背面为银白色。即使是早期的集卡爱好者也极少有人能将这16枚卡收集齐全。

  上海地图磁卡,全套1枚,面值为1元,发行于1988年8月,发行量为100套,图案为中国地图示意图。该卡曾在香港的拍卖会上以15万港元易手,堪称升幅最大的电话磁卡。

  深圳开通纪念磁卡,又称深圳“绿箭卡”,瑞士亚斯康卡种,全套3枚,总面值为87元,深圳市邮电局发行于1985年6月,发行量为5000套。这是我国内地第一套电话磁卡,故有“中华第一卡”之称,新卡价值高达13万元,旧卡也不低于2万元。

  北京开通纪念磁卡,全套6枚,总面值为210元,北京市邮电局发行于1988年2月,发行量为2000套,图案为故宫、长城、熊猫、双兔、团龙等。新卡价值11万元,其中团龙卡的收藏难度最大。

  福州开通纪念磁卡,全套4枚,总面值为180元,福州市邮电局发行于1989年2月,发行量为3000套,图案为双兔、熊猫等,银色背面。新卡价值10万元,旧卡约为2万元。

  佛山市开通纪念磁卡,全套3枚,总面值为30元,佛山市邮电局于1989年6月发行,图案为邮电大楼、双兔、公用电话等。该卡是我国早期开通卡中面值最低的一套,消耗巨大,故新卡不易得到,价值为9万元。

  深圳1989年版十景磁卡,全套10枚,总面值为600元,深圳市邮电局发行于1989年10月,发行量为5000套,图案为深圳之夜、海上世界等。新卡价值9万元,旧卡也达1.2万元。

  北京早期银背广告磁卡,共2套8枚,总面值为360元。新卡价值8.8万元,旧卡也达1万元。

  大连开通纪念磁卡,全套8枚,总面值为660元,大连市邮电局发行于1989年5月,图案为广告、风光、公用电话等,银色背面。新卡价值6.5万元,旧卡也达1万元。(季粱鑫雨)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册