首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

教你如何选购版画?

2005年01月26日 14:05 来源: 金羊网 【字体:


  版画会因每个人不同的欣赏眼光而有不同的价值,所以当我们欣赏或选购版画的时候,有以下几个注意事项:

  第一,要注意这幅版画是否原创或印刷品,如有网点出现即为印刷品。

  第二,要看有没有画家亲笔签名。画家在版画上签名是表示认定这幅作品的合格品质(技法、色彩、套印,等等),一般以铅笔签名比较常见,而且通常都会有固定的签名字样。

  第三,要留意版画的签名和发行数量编号,这是有国际标准的,除了签上作者的名字之外,还要签上一个百分之几的数字。例如某张版画是10份里头的第一张,它一定要标上1/10,就说明这个作品印了10份,这是其中的第一份,越是在前面的数字,版画的价值越珍贵。

  第四,在选购版画的时候要留意是否原创或复制。原创版画是指画家构图绘制并逐张套印完成的版画;而复制版画是由画家或原画作的所有权者委托印制的、限定了数量的版画。一般来讲,复制版画的价格会比原创版画便宜一些。 (记者 钟珮璐)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册